Ingredientes
300g de lentilha, de molho por cerca de 8 horas
1 unidade de cebola
1 colher de sopa cheia de páprica defumada
Sal, pimenta e cominho a gosto
4 colheres sopa de farinha de aveia ou mix sem glúten
Modo de Preparo
Refogue a cebola e adicione a lentilha cobrindo de água para cozinhar, e adicione o sal. Quando estiver cozida, tire a água e bata metade dela no processador ou mixer. Deixe a outra metade sem bater para ter textura e não ficar muito mole. Adicione os outros ingredientes e misture. Distribua numa forma retangular alta e estreita, com folha de papel manteiga untada de azeite. Leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos até que seque e fique firme. Sirva com folhas e legumes assados.
Informação Nutricional por porção de 1 fatia:
Calorias: 172kcal
Carboidratos: 22.5g
Proteínas: 10.8g
Gorduras: 6g
Receita enviada por: Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais