Ingredientes
2 xíc. de castanha de caju crua
1 dente de alho amassado
Suco de 2 limões
2 colher de sopa de mostarda
4 colher de sopa de azeite extra-virgem
16 colher de sopa de água
200g de tofu defumado, ralado fino
2 xícara de cenoura ralada
1 xícara de milho e ervilha cozidos ou apenas um deles
2 xícara de tomate em cubos
½ xícara de uvas-passas pretas
Sal, pimenta e páprica doce
Modo de Preparo
Para a maionese vegana:
Deixe as castanhas de molho por 1 dia. Escorra a água, transfira-as para um liquidificador, adicione a água e bata bem. Adicione todos os outros ingredientes. Bata por alguns minutos até virar uma pasta homogênea. Reserve na geladeira. Rale o tofu e corte em cubos a maçã e os tomates. Rale as cenouras e transfira para uma travessa. Junte todos os outros ingredientes com as cenouras raladas. Adicione a maionese reservada na geladeira e misture tudo. Deixe gelar e servir em seguida.
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 170kcal
Carboidratos: 10g
Proteínas: 9,2g
Gorduras: 13g
Receita enviada por: Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais