Você está aqui : Home > Receitas > > > Spritzers de Prosecco com cranberry e romã cristalizados

Spritzers de Prosecco com cranberry e romã cristalizados

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 2 horas e 5 minutos relogio 5 a 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

10 xícaras de cranberries frescos
8 xícaras de suco de romã
1 garrafa de Prosecco ou champanhe seco
1 xícara de açúcar, dividido
½ xícara de água

Modo de Preparo

- Combine ½ xícara de açúcar e ½ xícara de água em uma panela média em fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva, cerca de 2 minutos. Adicione os cranberries e mexa para cobrir uniformemente. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Certifique-se de não deixar os cranberries estourarem. Usando uma escumadeira, transfira para uma gradinha; deixe secar por pelo menos 1 hora.
- Adicione o suco de romã à panela e deixe ferver em fogo médio a médio baixo até reduzir pela metade, cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente.
- Trabalhando em pequenas porções, cubra os cranberries com a ½ xícara de açúcar restante até ficar bem revestido; deixe secar por pelo menos 1 hora.
- Prepare as bebidas com 1 parte de xarope de romã para 3 partes de Prosecco.
- Sirva com cranberries cristalizadas como guarnição ou no copo. Ou ambos!

Notas:
- Os cranberries cristalizados são melhor consumidos frescos ou dentro de um dia. Guarde na bancada coberta com papel toalha para que fiquem crocantes.
- Use sobras de cranberries em aveia, sorvete ou sirva como lanche de festa.



Deixe seu Comentário
Salada de folhas ao vinagrete com romã
Salada de folhas ao vinagrete com romã
Continuar lendo