Ingredientes
500g de bacalhau picado dessalgado
4 cebolas grandes em rodelas e refogadas no azeite de oliva extra virgem
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Cebolinha e especiarias à gosto
4 batatas fatiadas em lâminas finas
Pimentão vermelho e amarelo (opcional)
Pimenta biquinho à gosto
4 colheres de creme de ricota
Temperos: pimenta calabresa, cúrcuma, cominho, Páprica picante e noz moscada (misture em partes iguais)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas rapidamente deixando-as ao dente e refogue 2 cebolas cortadas em rodelas e reserve.
Em uma frigideira antiaderente refogue o bacalhau com as cebolas, azeite, especiarias e as azeitonas até que os sabores se misturem.
Reserve em um pirex e faça camadas com os ingredientes na seguinte ordem: batatas, cebolas, bacalhau e repita até terminar com o bacalhau.
Enfeite com creme de ricota e pimenta biquinho.
Leve ao forno médio por 20 min, até dourar.
Não há necessidade de inundar o bacalhau no azeite.
Sirva com salada de folhas e brotos.
Receita enviada por: Nutricionista Luciana Harfenist