Ingredientes
200g de macarrão tipo concha grande (cerca de 16 unidades)
Recheio
200g de ricota
150g de queijo provolone
1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo
½ xícara (chá) de nozes bem picadas
Salsa picada a gosto
Molho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
1 colher (chá) de sal
folhinhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Coloque um caldeirão com capacidade para 3 litros de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 fio de azeite e as conchas. Cozinhe sem deixar amolecer demais. Escorra e espere amornar.
Recheio:
Bata a ricota, o queijo provolone e o Molho para Salada Parmesão Castelo em um processador e deixe até ficar uma pasta.
Misture as nozes picadas e a salsa. Coloque em um saco plástico próprio para culinária, corte a ponta e recheie as conchas, espremendo o recheio dentro delas.
Para o molho:
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o tomate pelado, o sal e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Distribua o molho em um refratário e acomode as conchas por cima. Leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 15 minutos. Enfeite com manjericão e sirva.
Calorias: 600 a porção
Receita enviada por: Castelo Alimentos