Ingredientes
- 1 kg de feijão (mulatinho ou manteiga)
- 3 latas de atum
- 3 cebolas picada (rodelas finas)
- 3 tomates picado (cubos pequeno sem semente)
- 2 pimentão verde (picado em tiras finas)
- 2 pimentão vermelho picado (em tiras finas)
- 5 dentes de alho (amassado)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de azeitona picada
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- orégano a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão normalmente e depois retire a água e reserve, em uma panela grande, esquente as 5 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente o feijão, os pimentões, o suco de limão, a azeitona, o azeite, o sal, o orégano, o cheiro verde e misture bem, retire a água do atum e misture com cuidado. Coloque em uma travessa e sirva.
Bom apetite