Ingredientes
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
. 1 cebola picada
. 3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 e meia xícara (chá) de leite
. sal e noz moscada a gosto
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
. Aqueça o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma).
. Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.
. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
. Junte o Atum Gomes da Costa.
. Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade.
. Salpique a superfície com o queijo ralado.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar.
. Sirva em seguida.
Dica: O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.
Variação: Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.
Receita enviada por: Gomes da Costa