Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (chá) de açúcar
Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Recheio
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo Picado
3 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço, picadas
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Para pincelar
1 ovo
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma depressão no meio e coloque o leite morno, o ovo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo. Vá amassando e misturando bem. Acrescente o restante da farinha de trigo até que a massa esteja firme e desgrudando das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 12 bolinhas. Abra cada uma em mesa enfarinhada. Corte círculos de 16cm de diâmetro. Bata o ovo para pincelar com um garfo. Pincele as bordas com o ovo batido, recheie, feche a massa sobre o recheio, como se fosse um pastel e feche bem. Vá colocando em uma assadeira untada com Azeite de Oliva Castelo. Pincele as fogazzas com o restante do ovo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio
Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo. Junte o Palmito Pupunha Castelo, a Azeitona Castelo e o tomate e deixe refogar. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado. Mexa até engrossar. Retire, deixe esfriar e utilize nas fogazzas.
Fazendo o Cogumelo
Corte o círculo de massa em 20cm de diâmetro. Depois de assado, coloque uma fogazza em um prato e enfeite a parte de cima com rodelinhas de cenoura. Faça o tronco da árvore com pepino, e enfeite em volta com tomatinhos, uvas verdes e salsa crespa.
Calorias: 148 a unidade
Receita enviada por: Castelo Alimentos