Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas e bata em sua batedeira Mondial, até atingirem o ponto de claras em neve.
Com a batedeira ainda ligada em alta velocidade, acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco.
Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater por mais alguns minutos.
Desligue a batedeira e, com um batedor ou espátula, vá acrescentando delicadamente a farinha e a água, mexendo de baixo para cima em movimentos leves para que tudo fique misturado sem perder o ar da massa.
Separe forminhas de silicone ou metal que possam ser levados à fritadeira elétrica e unte-as.
Divida a massa nas forminhas até que elas estejam quase cheias e leve para assar na fritadeira por 10 minutos a 180º C.
A massa deve ficar douradinha e, ao esfriar, criará uma casquinha açucarada.
Dica: sirva puro ou com geleias, caldas, frutas ou sorvete.
Produtos utilizados:
Batedeira Planetária Premium Inox – BP-02P-B-TI
Fritadeira Elétrica Grand Family Inox 5L – AFN-50-BI
Receita enviada por: Mondial