Ingredientes
- 2 beringelas
- 1 maço de salsinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 copo de azeite
- 100g de azeitonas verdes
- orégano
- 1/2 copo de vinagre
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte as beringelas em rodelas, não muito finas e sem casca, deixe de molho por alguns minutos na água com sal até soltar uma água escura, jogue a água fora e coloque as beringelas para ferver com 1/2 copo de vinagre e 2 copos de água, o suficiente para cobrir as beringelas, após levantar fervura desligue o fogo e coe.
Esprema bem as beringelas com a mão e coloque em uma travessa intercalando uma camada de beringela, alho picado, não pode ser amassado, salsinha picada, azeite, azeitonas verdes picadas, óregano, sal e pimenta-do-reino a gosto, comece tudo novamente uma camada de beringela e assim por diante, regue tudo com bastante azeite sempre.
Deixe curtir na geladeira, cada dia que passa o sabor fica melhor.
Bom spetite