Ingredientes
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina /manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícaras (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz moscada a gosto
Torrada:
- 6 unidades de pão de forma, sem casca
- Margarina ou manteiga para dourar
- 1 vidro de Corações de Alcachofras Gomes da Costa (355g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho Branco:
- Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até
formar uma pasta.
- Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando,
mexendo sempre até obter um creme encorpado.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a
gosto. Reserve.
Torrada:
- Passe margarina/manteiga em um dos lados de cada fatia de
pão e doure levemente na frigideira.
- Sobre cada torrada, distribua os Corações de Alcachofras
Gomes da Costa cortados em 4.
- Distribua as torradas numa assadeira e cubra com cerca de 1 e
meia colher (sopa) de molho branco. Salpique a superfície com
o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15
minutos, somente para aquecer.
- Sirva em seguida.
Dica do Chef
Os Corações de Alcachofras devem ser colocados sobre a fatia de pão
somente no momento de levar ao forno, para que o pão não amoleça.
Variação
Substitua o pão de forma tradicional por integral ou pão italiano.
Receita enviada por: Gomes da Costa