Ingredientes
. 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
. 1 lata de Atum Sólido ao Óleo Gomes da Costa
. 1 cebola grande picada (120g)
. 2 dentes de alho amassados (4g)
. 1 xícara (chá) de lentilha (180g)
. 1 cenoura média cortada em rodelas e cada rodela em 4 (100g)
. 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
. sal se necessário
Modo de Preparo
. Aqueça o azeite, o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho, até
dourarem.
. Junte a lentilha e a cenoura e continue refogando para que fiquem bem envolvidos
pelo tempero.
. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de
20 minutos ou até a cenoura e a lentilha ficarem macias.
. Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.
. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco ou purê de batata.
Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento da lentilha, deixe-a de molho em água por cerca de 2 horas.
Variação: Acrescente ao cozimento, 1 folha de louro.
Receita enviada por: Gomes da Costa