Ingredientes
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1 xícara (chá) de milho para pipoca Yoki (180 g)
· Calda
· 3/4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
· 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
· 2 colheres de sopa de sopa de pó para preparo de bebida sabor morango ou 1/2 colher (café) de corante alimentício cor de rosa (ou vermelho);
· 1/2 colher de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e, com cuidado, agite algumas vezes até que o milho comece a estourar.
2. Deixe cozinhar, até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para um recipiente grande e reserve.
3. Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o pó para preparo de bebida sabor morango (OU corante alimentício cor de rosa), misture e deixe esfriar por 10 minutos.
4. Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Em seguida polvilhe o leite em pó e sirva.
Receita enviada por: Yok Alimentos