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Salmão com risoto negro e cogumelos

Salmão com risoto negro e cogumelos
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Ingredientes

Arroz Negro
· 2 xícaras de chá de arroz negro
· 1 alho poró
· 3 dentes de alho picado
· 100ml de vinho branco
· 1/2 xícara de azeite
· 1,5L de caldo de legumes
· 4 colheres de queijo de castanha
· 350g de salmão (dividido em duas postas)
· 100g de cogumelos frescos

Queijo de castanha
· 1x de castanha de caju crua (deixar de molho por 4 horas no mínimo)
· 4 colheres de azeite de oliva
· Suco de um limão
· Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Risoto de Arroz Negro
Corte o alho-poró em rodela bem finas. Descasque e pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos.
Em uma panela, coloque azeite e deixe-o esquentar. Acrescente alho e alho-poró, misture bem.
Acrescente o arroz negro e mexa bem. Coloque o vinho branco e mexa bem até o vinho evaporar.
Acrescente duas conchas de caldo de legumes e mexa bem. Prove o sal se necessário.
Acrescente pimenta do reino a gosto
Adicione mais uma concha de caldo de legumes, e quando secar, coloque mais caldo. Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo bem, até o arroz ficar bem cozido.
Em uma frigideira bem quente, coloque um frio de azeite e sele todos os lados do salmão. Se necessário, finalizar no forno 200°C por 5 min (para deixar ao ponto).

Queijo de castanha
Processar todos os ingredientes no liquidificador ou mexer, até que forme uma pasta lisa e homogênea.

Montagem
Os cogumelos salteie em uma colher de manteiga ou azeite (pode usar a gordura que preferir), rapidamente, para que não passem do ponto.
Sirva o risoto, a posta de salmão, e finalize com os cogumelos salteados.
E, pronto, agora é só saborear!



Receita enviada por: Refúgio do Pescador - chef Jessica Cordeiro

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