Ingredientes
4 batatas grandes
Meia cebola picada
2 linguiças veganas
Muçarela vegana Germinou
Salsinha para finalizar
Sal
Modo de Preparo
Comece descascando as batatas, rale-as em tiras pequenas no ralador sempre no mesmo sentido (de cima para baixo). Em uma vasilha, adicione uma colher de chá de sal na batata ralada e mexa bem com as mãos.
Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e a linguiça vegana em pedacinhos e reserve. Em uma frigideira antiaderente pequena (e um pouco alta) ou omeleteira, coloque um fio de azeite e com o fogo baixo adicione uma primeira camada de batata ralada em uma altura média de 1 dedo. Logo em seguida já acrescente um pouco da linguiça refogada e também os pedacinhos de muçarela. E para fechar adicione mais batata ralada por cima e com a ajuda de uma espátula ou colher, molde a batata para que ela fique bem fechadinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5-7 minutos (veja se está criando uma casquinha dura e dourada nos cantinhos e cuidado para não queimar). Se precisar, vc pode adicionar mais azeite nos cantos.
Com a ajuda de uma espátula, vire a batata com cuidado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione salsinha picada por cima para finalizar.
*Rendimento: 2 batatas suíças médias
*A base da batata é sempre a mesma e o recheio você pode fazer como quiser.
Batata Suíça com recheio de muçarela de castanha de caju da @germinouoficial e linguiça vegana.
Receita enviada por: Germinou