Ingredientes
2 batatas doces pequenas (500g)
1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
2 a 3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40
minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre
sem dificuldade.
Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da
batata, formando uma cavidade.
Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da
Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma
textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente
e tempere com a pimenta a gosto.
Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.
Dica do Chef:
Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.
Variação:
Substitua a salsa pelo coentro.
Receita enviada por: Gomes da Costa