Ingredientes
Leite desnatado Xandô 600 mL;
Adoçante para uso culinário xilitol 48 g;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
200 g de abacaxi;
1 maracujá (unidade);
Suco de Maçã Integral Xandô 150 mL;
10 g de chia.
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela, misture o leite desnatado com o adoçante e o amido de milho, mexendo bem com um batedor de arame. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura adquira consistência cremosa. Retire do fogo, distribua em taças e leve para gelar.
Compota:
Em outra panela, misture o abacaxi, o maracujá, o suco de maçã e a chia e leve ao fogo. Mexa ocasionalmente até que a mistura ferva e forme uma compota. Deixe esfriar. Distribua a compota de frutas sobre o creme gelado e sirva.
Receita enviada por: Xandô