Ingredientes
2 kg de lombo de bacalhau
1, 5 kg de batatas
1,5 kg de cebolas
2 dentes de alho
1 cálice de vinagre branco
salsinha picada
4 ovos
100 gramas de azeitonas pretas portuguesas
750 ml de azeite de oliva
pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Cozer o lombo de bacalhau (até o garfo entrar na carne com facilidade)
Cozer as batatas e os ovos separadamente
Num pirex, cobrir o fundo com lascas do bacalhau
Depois, cobrir o bacalhau com batatas cozidas cortadas em rodelas de 0,5cm
De seguida cobrir as batatas com os ovos cozidos cordados as rodelas
Espalhar sobre os ovos as azeitonas pretas
Molho de azeite de oliva:
Cortar as cebolas em rodelas e cozinhar no azeite, temperar com sal, pimenta e com um pouco de alho esmagado
Quando a cebola estiver cozida, desligar o lume e juntar um cálice de vinagre branco
O molho deve ser espalhado pelo pirex e salpicar bastante com salsinha picada. Devera cobrir todo o bacalhau
Levar ao forno, até ferver por 8-10 minutos. Atenção para não queimar a salsinha.
Receita enviada por: Associação OLIVA