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Quiche integral de cogumelos e atum

Quiche integral de cogumelos e atum
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relogio Preparo: 20min., Geladeira: 1hora, Cozimento: 50min. relogio 8 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
. meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (70g)
. 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (20g)
. meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
. sal a gosto
. 1 gema
. cerca de 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho amassado
. 200g de mix de cogumelos fatiados (Shitake, Shimeji, Paris)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 1 copo de iogurte desnatado (170g)
. 3 ovos
. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela, coloque as farinhas, a linhaça, o sal e a manteiga em pedaços e
amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
Junte a gema e a água (aos poucos) e trabalhe a massa apenas até que ela se
misture. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm
de diâmetro). Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e preencha
com feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos. Retire o papel e
os feijões.
. Asse por mais 5 a 10 minutos somente até cozinhar a massa do fundo da
torta.

Recheio:
. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os cogumelos e
refogue-os até secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo e reserve
.Numa tigela misture o iogurte com os ovos e misture bem. Tempere com o sal
e a pimenta.
Montagem:
. Sobre a base da torta distribua os cogumelos e o Atum Gomes da Costa
escorrido.
. Despeje a preparação de iogurte sobre eles e leve ao forno novamente para
assar por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: A quiche é uma torta de massa baixa com a lateral canelada.
Variações: Acrescente manjericão picado ao recheio.
Substitua os cogumelos frescos por cogumelos em conserva Gomes da Costa.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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