Ingredientes
1kg de mandioquinha
200ml de leite integral
200g de creme de leite
30g de manteiga sem sal
Sal, Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto, Pimenta-do-Reino Preta Kitano a gosto
500g de filé de peito de frango sem osso
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 caldo de galinha em pó Kitano
800ml de água
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
200g de requeijão cremoso
1 pacote de Batata Palha Tradicional Yoki 105g
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente, passe pelo espremedor. Numa panela coloque a mandioquinha espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga e misture bem fazendo um purê bem cremoso. Tempere com sal, Noz-moscada em pó Kitano e Pimenta -do-reino preta Kitano. Reservar.
Após isso, aqueça o óleo e frite a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e doure por 2 minutos. Adicione o frango e refogue até dourar todos os lados. Adicione a água, o tomate, a salsa e o caldo de galinha em pó Kitano. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajuste a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
Numa travessa ou em ramekins individuais, coloque um pouco do purê e, sobre ele, uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último, cubra com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki. Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.
Receita enviada por: Yok Alimentos