Ingredientes
1 copo de água morna
1/3 copo de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar
1 ovo inteiro
1 sachê de fermento biológico seco
3 1/2 copos de farinha de trigo
1/3 copo de melaço de uva ou maçã
1 xícara de água
1 copo de gergelim branco
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Leve ao fogo o açúcar mexendo até derreter (fogo baixo)
Acrescente a água aos poucos e com cuidado
Deixe fervendo até dissolver todos os ingredientes
Acrescente a margarina, mexa.
Deixe esfriar, e prossiga as próximas etapas como se fosse uma rosquinha comum, passe o melaço e o gergelim, antes de assar.
Receita enviada por: Consulesa da Turquia, Mihreta Gedik