Ingredientes
Meia cebola picada
1 pimenta dedo de moça
1 pimentão amarelo e 1 vermelho picados
1 lata de tomates pelados
½ xícara de chá de água
5 ovos
Sal a gosto
Alecrim ou erva-doce, hortelã, orégano ou coentro a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Refogue em uma panela com azeite, meia cebola finamente picada com 1 pimenta dedo de moça e alecrim (ou erva-doce), quando estiver transparente coloque um pimentão amarelo e um vermelho picados finos e refogue por mais 3 minutos. Acerte o sal, adicione 400g ou uma lata de tomates pelados e meia xicara de chá de água. Deixe cozinhar por 5 minutos, faça algumas cavidades e adicione os ovos.
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo até que as claras estejam cozidas. Sirva com pão pita, simit ou outro de sua preferência.
Foto: @paleodelicia
Receita enviada por: Chef Thiago Ribeiro / Escritório de Cultura e Turismo da Turquia