Ingredientes
3 ovos
3 bananas maduras amassadas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina (100g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (260 g)
1 ½ xícara (chá) de leite integral (300 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó Kitano
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)
Óleo vegetal
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
Em outra tigela, amasse as bananas maduras com um garfo e adicione os ovos, o óleo vegetal e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione a mistura de banana à tigela dos ingredientes secos e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Sirva fatias generosas do bolo de fubá com banana ainda morno e aproveite a explosão de sabores.
Receita enviada por: Yok Alimentos