Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa
. 1 cebola picada
. 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
. 1 copo (medida) de purê de tomate
. 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate 125g
. 1 copo (medida) de água quente
. 1 copo (medida) de ervilha em conserva
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
. 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
. sal e molho de pimenta a gosto
. cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
. Aqueça o Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa e doure a cebola.
. Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o
molho de tomate das Sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
. Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas
Gomes da Costa.
. Tempere com sal e pimenta a gosto.
. Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma
preparação úmida.
Dica: Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com Azeite Extra-Virgem
Gomes da Costa.
Variação: Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.
Receita enviada por: Gomes da Costa