Ingredientes
300g de chocolate meio amargo (50 a 54% cacau)
200g de manteiga sem sal (se for usar com sal, tire o sal no final desta receita)
130g de açúcar refinado
90g de açúcar mascavo
180g de ovos
90g de farinha de trigo
5g de cacau em pó 100% e peneirado
1g de bicarbonato de sódio
2g de salvir.
Modo de Preparo
- Sempre inicie fazendo o _“mise en place”_ e separe todos os ingredientes. Essa é a melhor forma de ter todos eles já preparados para iniciar qualquer receita.
- Unte uma forma retangular de 23 cm e forre com um papel manteiga. Isso irá garantir que o brownie solte com facilidade quando estiver pronto.
- Pré aqueça o forno a 180°.
- Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Para esta receita, dê preferência por usar manteiga e não margarina. Faz muita diferença no sabor final.
- Após o derretimento, reserve ele.
- Na batedeira, coloque os ovos e os açúcares, todos pesados. Bata até ficar cremoso e esbranquiçado. Depois, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a mistura de chocolate derretido com manteiga. Deixe bater até incorporar e misturar bem. Reserve.
- Adicione os ingredientes secos: o cacau, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture tudo com uma espátula ou com um fouet, mas não mexa muito para não desenvolver o glúten.
- Despeje a massa na batedeira, alisa com a espátula para ficar espalhado de maneira uniforme e leve para assar por aproximadamente 25 minutos. ATENÇÃO: o forno é a parte principal desta receita. Se você deixar passar o tempo de forno, seu brownie vai passar do ponto. Ele precisa estar firme em cima, com aquela casquinha deliciosa, e macio no meio.
- Quando estiver pronto, tire do forno e leve para a geladeira de 15 a 20 minutos ou até esfriar. Assim, o cozimento será interrompido.
- Com o brownie frio, pegue um aro de 3 a 5 cm de diâmetro para cortá-lo no molde do sanduíche. Faça isso com toda a massa.
- Para rechear, vale usar brigadeiro, ganache ou qualquer recheio mais firme, mas aqui, a especialista usou doce de leite. Coloque um pouco na massa, complete com a parte de cima, dê uma leve apertadinha para ficar bem firme e, para finalizar, pode passar granulado ou oleaginosas picadas onde o doce ficou aparente.
Se quiser, pode aquecer antes de ser
Receita enviada por: Bruna Rebelo