Ingredientes
1 litro de caldo de legumes caseiro
200g de cogumelos paris fatiados
1/2 xícara de chá de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de arroz arbóreo
Suco de 1 limão siciliano
Raspas da casca do limão
1 col de café de sal
2 col de sopa de azeite
1/3 de xícara de chá de vinho branco
Sugestão de rótulo: Vinho Português Caminhos Cruzados Titular Colheita Branco.
Modo de Preparo
1) Aqueça 1 col de sopa de azeite e refogue metade da cebola, os cogumelos e metade do sal.
2) Finalize com 1 concha do caldo de legumes e reserva.
3) Aqueça 1 col de sopa de azeite e refogue o restante da cebola e o alho.
4) Acrescente o arroz, o sal, o vinho branco e o suco de limão. Refogue bem.
5) Acrescente 1 concha de caldo de legumes e, sempre mexendo, vá observando o caldo evaporar, acrescentando mais caldo aos poucos.
6) Quando o arroz estiver al dente, acrescente a mistura da primeira panela e finalize o cozimento.
Receita enviada por: Oba Hortifruti / Renata Guirau