Ingredientes
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 xícaras (chá) de arroz cozido (750g)
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate 125g
2 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
orégano a gosto
sal a gosto, se necessário
meio pacote de batata palha (70g)
Modo de Preparo
Numa tigela junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta.
Acrescente o arroz e volte a misturar. Junte a Sardinha Gomes da Costa com
seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano. Mistura a cada adição.
Acerte o sal se necessário.
Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície.
Leve ao forno médio (180C) pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até
aquecer. Sirva em seguida.
Dica: A mesma receita pode ser servida fria como salada; neste caso substitua
o requeijão por maionese.
Variação: Se preferir um arroz mais ¨molhadinho¨ acrescente ao requeijão um
pouco de leite.
Receita enviada por: Gomes da Costa