Ingredientes
Bolinho
600g de chocolate meio amargo
300g de manteiga
12 ovos
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
Calda
1 xíc de chocolate meio a amargo picado
1 xíc de creme de leite.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 160°.
Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga.
Enquanto derrete, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma em neve.
Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte aos ovos, mexendo com cuidado para não perder o volume.
Depois que o chocolate incorporar totalmente, junte a farinha e o açúcar com cuidado.
Unte forminhas individuais, coloque a massa e asse a 160° .
Enquanto estiver assando, faça a calda: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria até formar uma calda homogênea.
Sirva seu bolinho ainda quente com 1 bola de sorvete regando com a calda.
Receita enviada por: Mercearia do Conde