Ingredientes
250 g de leite
750 g de creme de leite
160 g de gemas
160 g de açúcar
Baunilha a gosto
Pão para rabanada, eu usei brioche, o que deixa as rabanadas bem mais saborosas
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar todos os ingredientes do Molho base para rabanadas.
Colocar as fatias de pão para rabanada sobre o molho base, tomando cuidado para não ficar molhada demais e nem seca.
Colocar em um tabuleiro bem untado com manteiga, ou com folha de silicone para cocção de alimentos.
Levar ao formo quente a 210°c e assar por mais ou menos 10 a 15 minutos, até que as rabanadas ficarem douradas.
Dicas para decorar.
Pode colocar amêndoas fatiadas por cima antes de assar, deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro, ou açúcar com canela
Com ajuda de um saco e bico para confeitar fazer umas rosetas de doce de leite ou ganache de chocolate com o sabor de sua preferência, ou até mesmo chantilly com frutas vermelhas e raspas de limão, tudo isso depois que as rabanadas estiverem completamente frias.
Receita enviada por: Chef confeiteiro da Rede Windsor Hoteis, José Hernani