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Rabanada recheada com caramelo salgado

Rabanada recheada com caramelo salgado
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Ingredientes

Caramelo Salgado
150g de açúcar (ou 3/4 de xícara);
70g de creme de leite fresco ou nata (ou 1/2 xícara);
15g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa);
1 boa pitada de sal ou flor de sal

Rabanadas
8 fatias de pão amanhecido (italiano, francês ou baguette);
1 ovo;
1 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
Manteiga ou óleo para dourar (quanto baste);
Açúcar e canela para finalizar (quanto baste);

Modo de Preparo

Para o caramelo salgado.
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado; Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco; Despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo; Mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente. Coloque o sal e mexa. Retire do fogo e espere amornar; Adicione a manteiga e deixe esfriar.

Para as rabanadas.
Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha; Coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche; Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente; Mergulhe cada sanduíche na mistura liquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados; Retire e passe no açúcar com canela.

Dica: Sirva com creme de leite batido e morangos.

Grau de dificuldade: Fácil.



Receita enviada por: Chef confeiteira Karyne Iancoski

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