Ingredientes
200g de manteiga
140g de açúcar
95g de açúcar mascavo
85g de ovos
Pitada de sal
1 colher de café de baunilha
300g de farinha de trigo
5g de bicarbonato de sódio
300g de chocolate meio amargo em pedaços
Modo de Preparo
Peneire a farinha de tricô e o bicarbonato de sódio, reserve; Bata a manteiga (pomada) com os açúcares por 1 minuto; Agregue a baunilha e os ovos em duas etapas; Acrescente de uma só vez a farinha peneirada com o bicarbonato e bata somente até incorporar; Por último adicione os pedaços de chocolate.
Em uma assadeira reta coberta com um papel manteiga ou silpat, modele os cookies formando bolas do tamanho desejado. Asse a 160 graus por aproximadamente 10 minutos.
Dica: Os ingredientes do cookie podem ser misturados à mão ou na batedeira. Caso opte pela batedeira, use a raquete para bater esta massa.
Grau de dificuldade: Fácil.
Receita enviada por: Chef confeiteira Karyne Iancoski