Ingredientes
1 kg de batata rosa (asterix) cozida
2 gemas
1 ovo
100g de parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
25g (ou 1 cabeça) de alho negro Alho Negro do Sítio
250g de queijo muzzarela
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque as batatas inteiras e com casca (cozinhar as batatas com a casca, evita-se que elas fiquem aguadas).
Após começar a apitar, cozinhar por mais dez minutos.
Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela, escorra as batatas e espere amornar.
Retire as cascas com as mãos.
Com a ajuda de um espremedor, esprema as batatas até que elas fiquem como um purê.
Em uma tigela, misture as batatas cozidas e espremidas com o sal, o parmesão, as gemas, o ovo e a farinha de trigo.
Primeiro faça a mistura com uma colher e termine com as mãos até formar uma massa.
Atenção: a quantidade de farinha é aproximada e vai depender da batata usada e a umidade na massa.
O ponto final é uma mistura homogênea mas que ainda gruda nas mãos.
Para não grudar polvilhe farinha nas mãos e na bancada.
Leve uma pequena porção de massa as mãos, (1 colher de sopa) coloque um pedaço de mussarela, 1 dente de alho negro e molde bolinhas.
Enfarinhe as bolinhas de nhoques moldadas para que eles não grudem uns nos outros.
Leve para cozinhar em água fervente com sal, em pouca quantidade por vez. Quando boiarem, estão cozidos. Escorra e sirva com molho de sua preferência, nossa sugestão é ao molho ao sugo com toque de pesto de alho negro.
Receita enviada por: Alho Negro do Sítio