Ingredientes
1 lata de Mexilhões com Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
125g de espaguete
2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
Modo de Preparo
Escorra o Mexilhão Gomes da Costa e reserve o caldo.
Numa frigideira aqueça em fogo brando, o vinho e os Mexilhões Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até ferver e evaporar metade do líquido. Reserve a preparação na própria frigideira.
Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem. Escorra.
Leve novamente a frigideira reservada ao fogo e junte o caldo do Mexilhão que foi reservado. Junte a massa bem quente e cozinhe até levantar fervura.
Ajuste o tempero com sal se necessário e pimenta do reino moída na hora. Junte a salsa.
Misture e sirva em seguida.
Dica do Chef
Nesta receita, dê preferência para massa longas. Se preferir, substitua o espaguete por fetuccine.
Variação
Acrescente as alcachofras Gomes da Costa cortadas em tiras à preparação, no momento de servir
Receita enviada por: Gomes da Costa