Ingredientes
Abóbora:
1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)
Recheio:
350g de mandioca limpa cortada em pedaços
3 xícaras (chá) de água (750ml)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 embalagens de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (300g)
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Modo de Preparo
Abóbora:
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio:
Numa panela junte a mandioca e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semitampada, até a mandioca ficar bem macia.
Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o purê de mandioca e o cheiro verde. Quando levantar fervura, acrescente os Patês de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora.
Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
Sirva a seguir.
Dica do Chef
Retire a parte central da mandioca, para facilitar no momento de bater.
Variação
Um outro método de cozimento da abóbora: Polvilhe o interior da abóbora com sal a gosto. Envolva toda a abóbora em papel alumínio (formando um embrulho bem fechado) e coloque numa assadeira.
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 3 horas ou até que enfiando-se um garfo na polpa, ele entre sem dificuldade. Retire a abóbora do papel alumínio e passe o requeijão internamente.
Receita enviada por: Gomes da Costa