Ingredientes
- 200 g de pimenta dedo-de-moça;
- 1/2 cebola;
- 1 dente de alho grande;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 folhas de louro;
- 1 canela em rama;
- 2 cravos-da-índia.
Modo de Preparo
Numa panela coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para um recipiente e reserve.
Corte a cebola e pique o alho. Lave e corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes.
Volte a panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Ponha uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto. Coloque a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de bater.
No liquidificador, bata os ingredientes cozidos até triturar bem. Passe o molho por uma peneira. Depois disso ponha em um pote de vidro esterilizado. Na geladeira dura um mês.
Receita enviada por: Bárbaros BBQ