Ingredientes
- 500g de Alcatra
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 200 g molho de tomate
- 200ml de água
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 Banana da terra
- 20g de queijo parmesão
Modo de Preparo
Comece cortando o pedaço de alcatra em pequenos cubos. Tempere com sal e alho picado e reserve por cerca de 20 min.
Em uma panela coloque para dourar a cebola picada e as folhas de louro. Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne e deixe refogar durante alguns minutos. Em seguida adicione o molho de tomate e a água. Mexa e deixe cozinhar tampado em fogo brando, mexendo de vez em quando. Nesta fase, pode adicionar também legumes ou colocar vinho tinto para realçar o sabor.
Após 20 a 30 minutos está pronto.
Confira o sal e sirva decorado com cebolinha.
Acompanha arroz e farofa
Decoração:
Para a banana: Colocar a banana em uma frigideira e deixar corar.
Para o queijo: Ralar o queijo parmesão e colocar em uma frigideira com farinha de milho até virar uma espécie de tapioca.
Foto: Alex Souto Maior
Receita enviada por: Chef Manoel Moreira do hotel Windsor Barra