Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
- 3 xícaras (chá) de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 6 ovos
Creme:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 litro de leite
Modo de Preparo
Massa:
Doure a farinha na margarina e acrescente o amido de milho (maizena), dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo, o sal, a noz-moscada e misture bem e reserve.
Bater as claras em neve firme e junte as gemas, batendo sempre, misture ao creme delicadamente, até incorporar bem, coloque num refratário grande, untado e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até que doure.
Creme:
Leve ao fogo o leite com o amido de milho (maizena), mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e a noz-moscada, misturando bem e reserve.
Cortar a massa em quadrados, em um refratário grande e untado coloque camadas alternadas de massa e creme, sendo a última de creme. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio por mais 20 minutos. Servir quente.