Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Aves > Frango assado por Marcel Ravin

Frango assado por Marcel Ravin

Frango assado por Marcel Ravin
Avalie
relogio Não informado relogio 4 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 frango caipira (1/1,2 kg)
- Meio limão
- 125g de manteiga amolecida
- 2 dentes de alho descascados e finamente picados
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 1 limão espremido
- 1 colher de chá de Quatre Épices (mistura francesa de quatro especiarias: pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo e gengibre)
- 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

1) Tempere o frango por dentro e por fora com meio limão.
2) Misture a manteiga, o tomilho, o alho, o suco de limão, a mistura de quatro especiarias e o sal em uma tigela.
3) Recheie o frango com esta mistura e também espalhe sob a pele.
4) Pré-aqueça o forno a 200°C.
5) Coloque o frango em uma assadeira e asse por 15 minutos.
6) Diminua a temperatura do forno para 170°C pelo tempo restante de cozimento e vá regando o frango com o caldo do cozimento a cada 10 minutos aproximadamente. Tempo de forno: 120 minutos.
7) Sirva com purê de batatas ou batatas para aperitivo e alguns espargos verdes cozidos em água com sal.

Bom apetite!


Receita enviada por: Chef Marcel Ravin do restaurante Blue Bay

Deixe seu Comentário
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Continuar lendo