Ingredientes
- 300g creme de leite fresco
- 50g de leite
- 28g de açúcar
- 3g de gelatina em pó neutra
- Raspas de limão
- Essência de baunilha
Para a calda:
- Uma bandeja de morango
- 60g de açúcar
- 70ml de vinho branco ou espumante
Modo de Preparo
Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela.
Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa.
Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo.
Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture.
Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água.
Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite.
Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h.
Sirva gelado com a calda por cima.
Receita enviada por: Chef Henrique Campos da Figurate Focacceria Italiana