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Lentilhas cozidas com beterraba assada e Creme de Gorgonzola Tirolez

Lentilhas cozidas com beterraba assada e Creme de Gorgonzola Tirolez
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relogio 40 minutos relogio 4 porções
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Ingredientes

- 2 xícaras de lentilhas
- 2 unidades de beterraba
- 1 maço de couve crespa
- Azeite extravirgem de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 2 folhas de louro

Para o creme de gorgonzola:
- 1 xícara de queijo Gorgonzola Tirolez picado
- ¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
- ¼ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
- Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

- Em uma panela coloque a lentilha e cubra com água. Junte um bouquet com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem “al dente”. Aproximadamente 30 minutos.
- Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte as beterrabas em fatias bem finas. Se preferir use uma mandolina para as rodelas ficarem ainda mais finas. Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 ˚C por 10 minutos.
- Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes. Não é necessário temperar com sal.
- Monte as lentilhas no fundo do prato e disponha as beterrabas ainda quentes recheadas com o creme gorgonzola. O próprio calor do legume esquenta o creme, não é necessário esquentar.
- Refogue a couve crespa no azeite com uma pitada de sal e sirva de acompanhamento.

Receita enviada por: Tirolez

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