Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate Zabet
- 1 litro de leite
- 540 g de açúcar
- 500 g de damascos secos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400 g)
- 8 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo
- Comece preparando o creme inglês. Ferva 1 litro de leite e deixe amornar.
- Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300 g de açúcar. Bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare o creme de damasco. Leve ao fogo 400 g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve.
- Prepare a cobertura. Bata 500 ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
- Monte o pavê de damasco em um refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita enviada por: Zabet