Ingredientes
Massa:
- 240g de ovos
- 90g de margarina sem sal
- 150g de açúcar refinado
- 100ml de leite integral
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 220g de farinha de trigo
Mix de frutas:
- 40g de castanhas do Pará picadas
- 40g de nozes picadas
- 40g de amêndoas picadas
- 40g de castanhas de caju picadas
- 40g de ameixas picadas
- 40g de uvas passas brancas
- 40g de damascos picados
- 40g de cranberries
- 40g de tâmaras picadas
- 2 maçãs médias sem o miolo cortadas em meia lua (fatias não muito finas)
- 80g de açúcar refinado
- 100ml de água fria potável
* Se quiser substituir as maçãs por peras, use peras Williams
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até ficar numa cor esbranquiçada e fofa. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um. Bata pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar. Reserve.
* Para massa de chocolate, retire 20g de farinha e adicione 20g de chocolate em pó 50% cacau.
Montagem:
Unte com margarina uma forma redonda de 20cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar espalhe a água. Forre com as maçãs cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com colheradas. Leve ao forno por 45 a 50 minutos a 180º C. Desenforme morno.
Receita enviada por: Chef Cecília Victorio