Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Flans/Pudins /Quindim > Manjar de Tapioca

Manjar de Tapioca

Manjar de Tapioca
Avalie
relogio Não informado relogio 20 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Calda
- 1 Abacaxi maduro cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de polvilho doce Hikari

Manjar
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em casca Hikari
- 3 cravos Hikari
- 1/2 xícara (chá) de Tapioca para Bolo Hikari
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (café) de essência de Baunilha Hikari

Modo de Preparo

Calda
Em uma panela pequena coloque o abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Dissolva o Polvilho Doce em 1/2 xícara (chá) de água e junte ao abacaxi. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.

Manjar
Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela, os cravos e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo, acrescente a tapioca e deixe descansar por 30 minutos.
Dissolva a gelatina conforme a descrição da embalagem e adicione na mistura.
Acrescente o coco e a essência de baunilha, misture bem e transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, com furo central, ligeiramente untada com óleo.
Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Desenforme em um recipiente e despeje a calda sobre o manjar.
Sirva a seguir.

Dica: Para transformar a receita em DIET, substitua o açúcar por adoçante culinário em pó e o leite integral por desnatado.

Receita enviada por: Hikari

Deixe seu Comentário