Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 75 g de farinha de alfarroba
- 3 ovos
- 180 g de açúcar mascavado claro
- Uma pitada de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 65 g de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de fermento químico
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar levemente com farinha uma forma com cerca de 18 x 20 cm. Derreter a manteiga em banho-maria ou no microondas. Misturar bem a manteiga com a farinha de alfarroba. Em uma travessa separada bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até que fiquem leves e espumosos. Adicionar a mistura de manteiga e alfarroba e continuar a bater até que esteja uma massa homogénea. Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater levemente, apenas até misturar todos os ingredientes. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e tenha o centro ligeiramente húmido. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 5 minutos antes de desenformar.
Receita enviada por: Bio Mundo