Ingredientes
- 300 g de Peito de Frango Itabom
- 500 g de abóbora
- 1 g de noz moscada
- 4 unidades de cream cheese
- 300 g de massa folhada
- 30 g de composto lácteo tipo leite em pó
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a abóbora em uma panela, cubra com 3 dedos acima de água e cozinhe de 20 a 25 minutos, ou até que fique macia. Tampe a panela para que cozinhe mais rápido.
Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele um lado do frango por 3 minutos. Vire de lado e adicione 100 ml de água. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 4 minutos, ou até que a água evapore.
Enquanto isso, dilua o composto lácteo tipo leite em pó em 100 ml de água e reserve. Quando o frango terminar de cozinhar, coloque-o em um prato e desfie com ajuda de um garfo, ainda quente para facilitar. Volte o frango desfiado para a frigideira em fogo médio, adicione a noz moscada, o leite dissolvido e o cream cheese. Misture bem até ficar homogêneo e, se achar necessário, ajustar a quantidade do sal. Reserve.
Escorra a água da abóbora e, a seguir, retire a polpa com a ajuda de uma colher. Agora, com a ajuda de um garfo ou espremedor, amasse a abóbora até que fique um purê. Tempere com sal e um fio de azeite. DICA: para deixar o purê mais liso, passe-o por uma peneira.
Para montar a torta, escolha uma forma, de preferência redonda, de tamanho aproximado de 20 cm. Então pegue a massa folhada e forre o fundo e as laterais da assadeira. Caso use uma assadeira retangular, você poderá emendar uma massa na outra para preencher todo o fundo e lateral. Coloque o frango desfiado dentro da torta e, por cima, espalhe o purê de abóbora. Opcional: use a sobra da massa para fazer o rostinho da sua abóbora
Receita enviada por: Itabom