Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
- 1 ovo
- Meia xícara (café) de água
Recheio
- 500 g de Queijos Tirolez ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão)
- 1 copo de leite integral
- 1 colher (sopa) de Manteiga Tirolez sem sal derretida
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa
Com as pontas dos dedos, misturar a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa. Em um vasilhame separado, bater o ovo inteiro (gema e clara) e em seguida acrescentar meia xícara de café de água e bater novamente. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Acrescentar uma pitada de sal.
Untar as formas com banha ou manteiga. O segredo do obter uma boa massa: amassar a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos. Caso opte por uma forma média ou grande, estender a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.
Recheio
Em um recipiente, misturar bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite. Acrescentar as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não esquecer da pitada de noz moscada para dar um gosto especial.
Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida. Leve ao forno preaquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.
Receita enviada por: Tirolez