Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cerveja;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 limão;
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Tempere o peito de frango com o alho, sal, pimenta a gosto e o suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva com molho de sua preferência.
Receita enviada por: Beer sommelier Robson Vergillio da Berggren