Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de Feijão Fantástico cozido e sem caldo (carioquinha ou preto)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 colher (chá) de colorau
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal
- Pimenta do reino à gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Queijo muçarela (opcional - vegetariano)
Modo de Preparo
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo e refogue 3 colheres (sopa) cebola e 1 colher (sopa) de alho picado. Acrescente 3 xícaras (chá) de Feijão Fantástico cozido (sem caldo) e amassado com um garfo, 1 colher (chá) de colorau, raspas de 1 limão, 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal, a pimenta do reino à gosto e 3 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro. Junte 1 colher (sopa) de farinha de rosca e mexa bem até que dê ponto para fazer os hambúrgueres. Deixe esfriar um pouco, faça os hambúrguer e empane na farinha de trigo. Espalhe um fio de azeite ou óleo numa frigideira e doure os hamburguers.
Opcional (vegetariano): Coloque 1/2 fatia de queijo muçarela sobre cada hambúrguer e sirva.
Receita enviada por: Fantástico Alimentos