Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto
- 1,5 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 salsão
- 4 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 cenoura grande picada
- 3 xícaras (chá) de caldo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Salsa picada
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Comece picando o lagarto em cubos e tempere com sal e pimenta do reino. Frite direto na panela de pressão com azeite até dourar. Feito isso, acrescente a cenoura, o salsão, a cebola cortada ao meio com o louro, o cravo, a canela e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos e desligue. Espere sair o vapor, abra a panela e retire a carne. Coe o caldo e guarde para futuras preparações (como, por exemplo, um arroz). Reserve apenas 3 xícaras do caldo para o molho. Desfie todo o lagarto cozido e reserve.
Molho
Refogue a cebola e a cenoura no azeite. Em seguida, coloque a manteiga e quando derreter junte a farinha misturando. Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, o caldo do cozimento e mexa bem. Junte a salsa e acerte o sal e pimenta.
Montagem
O ideal para montar lanchinhos em mini pães franceses, rechear torradas, rechear fatias de pão italiano ou até mesmo servir em potinhos. frio ou quente, no dia seguinte fica mais saboroso ainda.
Molho para pão
Misture mostarda amarela com mel a gosto.
Receita enviada por: Chef Melchior Neto