Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Maizena Adria
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota
- 500g de ricota amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango
- 250g de morangos picados
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar
- 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria
Modo de Preparo
- Prepare a Massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
- Unte com margarina uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
- Prepare a Calda de Morango. Em uma panela pequena, junte os morangos e açúcar. Leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
- Prepare a Mousse de Ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, despeje a mousse de ricota sobre a massa e leve para a geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Receita enviada por: Adria